Пирсиг думаю это вполне рпиемлимый отрибут нашей жизни, как собственно и тату и там всякого рода эксперименты над своим телом. Думаю дело добровольное и нечего людей по этому поводу гнобить. У меня самого было проколото некоторое колличество всего И нос, и бровь, и сосок и уши с обеих сторон да еще и не по одной дырки Сейчас осталась только одна серьга на ухе... остальные решил снять... просто люблю менять свой вид переодически... А вообще я занимался пирсингом почти профессионально, думаю есть многие люди в Пыть-Яхе кто стал моей жертвой (хе-хе-хе)... единственное думаю нужно делать все правильно, чтобы потом не жалеть... а то напьются нафиг и колят ржавыми швейными иглами, а потом удивляются почему это у них все нах загнило-аоспалилось или неровно там... Пирсинг - это же целое искусство и наука, можно сказать обряд некий... во многих народах в разные времена, обряд пирсинга был напрямую связан с инициацией, переходом человека в новое качество... поэтому делать все нужно обдуманно и еще никогда не использую обезбаливающие, потому что надо прочувствовать все до конца...
...что еще... про тату подумываю давно, все никак не могу решить о рисунке, потому как всетаки на всю жизнь останется.... а вообще хотел бы сделать себе скаринг (так называемое шрамирование), но не такое как делают в салонах, типо скальпилем, а настоящее как делали это в Африканских племенах.... войнам наносился рисунок с помощью надрезов на коже ввиде точек... а точки надрезы делаются специальным инструментом, он у меня есть, кожа поддевается деревянным таким какбы "веретином", а затем надрезается конусообразной воронкой... вот такой принцип, если в двух словах... кто бы вот зделал только не знаю в наших краях точно мастеров нет, да и в больших городах не много...